ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В 2018 году за нарушения условий обучения и воспитания, организации питания детей и подростков Управлением Роспотребнадзора наложено штрафов на сумму более 8,6 млн.рублей


Нижегородская область , 20.03.2019 г.

Вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в детских и подростковых организациях являются приоритетными и находятся на постоянном контроле Управления.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в 2018 году было обследовано более 2100 организаций для детей и подростков, 95% проверок проведены с применением лабораторных методов исследования.

Особое внимание при проведении проверок уделяется контролю за питанием детей в организованных коллективах. Следует отметить, что во всех общеобразовательных, дошкольных и организациях среднего профессионального звена Нижегородской области созданы условия для организации горячего питания, более 95% столовых функционируют с использованием полного цикла обработки сырья. По итогам прошедшего года в Нижегородской области горячим питанием охвачено 86,6 % школьников, при этом 97% учащиеся начальной школы получают горячее питание

За выявленные нарушения условий обучения и воспитания, организации питания детей и подростков составлено более 2,4 тыс. протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 8,6 млн.рублей. По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений, в адрес учредителей направлено более 2 тыс. представлений. Вынесено 19 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Условия воспитания и обучения детей и подростков, организация питания детей в Нижегородской области находятся на контроле Управления Роспотребнадзора.





Главная | Cписок новостей