ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Хабаровске завершилось региональное совещание «Совершенствование эпидемиологического надзора за корью и краснухой в России, странах СНГ и Монголии в период элиминации инфекции в Европейском регионе ВОЗ»


Хабаровский край , 22.03.2019 г.

В Хабаровске завершилось региональное совещание «Совершенствование эпидемиологического надзора за корью и краснухой в России, странах СНГ и Монголии в период элиминации инфекции в Европейском регионе ВОЗ».

Участие в нем приняли представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, специалисты региональных центров эпидемиологического надзора за корью и краснухой, управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи» из 27 регионов России, а также представители минздравов и служб санитарно-эпидемиологического надзора государств – участников стран СНГ.

В течение трех дней участники конференции обсуждали вопросы совершенствования эпидемиологического надзора за корью и краснухой в России, делились опытом организации мероприятий по элиминации кори и краснухи в своих регионах.

В последние годы ситуация с коревой инфекцией стоит остро во всем мире. Так, с января по декабрь 2018 г. только в Европейском регионе, по данным ВОЗ, корью заразились 82 596 человек в 47 из 53 стран региона. В 72 случаях заболевание закончилось летально. Сложной остается ситуация в азиатских странах.

А учитывая интенсивность миграционных связей и почти 100% контагиозность этого заболевания, врачам-эпидемиологам необходимо постоянно поддерживать высокий уровень готовности и профессиональной компетентности.

Подводя итоги совещания, его участники отметили актуальность заявленной тематики и высокий уровень организации и проведения противокоревых кампаний в регионах. 





Главная | Cписок новостей