ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Омской области помогло потребителю разрешить спор со строительной компанией в судебном порядке


Омская область , 21.05.2019 г.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило обращение потребителя на действия застройщика-Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Светлый берег», выразившиеся в отказе удовлетворения в добровольном порядке требования об устранении строительных недостатков объекта долевого строительства в течение гарантийного срока.

В соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право, в том числе, обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей.

По результатам рассмотрения указанного обращения на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Управлением подготовлено исковое заявление к указанной строительной компании в защиту прав и законных интересов потребителя о возложении на ответчика обязанности по устранению строительных недостатков в жилом помещении, компенсации морального вреда.

13.05.2019 года по иску Управления в защиту потребителя Ленинским районным судом г.Омска принято решение: обязать застройщика- ООО «Светлый берег» устранить строительные недостатки в жилом помещении потребителя, взыскать штраф за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке в размере: 5 000 рублей, компенсировать потребителю моральный вред в размере: 10 000 рублей (всего: 15 000 рублей).

Указанное решение суда не вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей