ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО Управляющая компания «Нижегородец-1» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ.


Нижегородская область , 18.10.2019 г.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области вынесено постановление о привлечении ООО Управляющая компания «Нижегородец-1» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Управляющей компанией допущено нарушение норм действующего законодательства при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения. По результатам проведенного проверочного мероприятия, усматривая в действиях Общества, выразившихся в применении в период с августа 2017 года по декабрь 2018 года при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений многоквартирного дома, тарифа, утвержденного органом местного самоуправления, с учетом налога на добавленную стоимость,

Общество было привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о его отмене. Арбитражным судом Нижегородской области вынесено решение об отказе в удовлетворении требования Общества. Не согласившись с решением суда Общество обратилось в апелляционный суд. 04.10.2019г. Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления о привлечении Общества к административной ответственности.

Решение суда вступило в законную силу.   





Главная | Cписок новостей