ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Омской области продолжаются мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции


Омская область , 12.02.2020 г.

В Омской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту им. Д.Карбышева.

Сотрудниками Роспотребнадзора проводится двойной тепловизионный контроль в отношении прибывших пассажиров всех зарубежных авиарейсов (Тайланд, Вьетнам, Казахстан, ОАЭ). Проводится анкетирование пассажиров.

Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию:

- обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий;

- проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами;

- определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию;

- приняты меры по обучению медицинского персонала.

За гражданами, прибывающими транзитом из КНР (включая российских граждан, посещавших КНР) установлено медицинское наблюдение. В течение 14 дней со дня прибытия на территорию РФ их состояние здоровья отслеживается.

На 12.02.2020 проведено обследование 3 граждан РФ, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. Результаты исследований на наличие новой коронавирусной инфекции - отрицательные.

С начала года сотрудниками санитарно-карантинного пункта в аэропорту им Д.Карбышева досмотрено 52 воздушных судна, 8344 пассажиров и членов экипажа.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.





Главная | Cписок новостей