ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О проведении круглого стола для предпринимателей технополиса «Новая Тура» в Республике Татарстан


Татарстан Республика , 13.02.2020 г.

11 февраля 2020 года в конференц-зале Технополиса «Новая Тура» состоялось заседание круглого стола на тему «Маркировка обувных товаров средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга в отношении обувных товаров».

В мероприятии приняли участие начальник Зеленодольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Агеева Е.К., ведущий специалист-эксперт Зеленодольского территориального отдела Асадуллина З.Н., руководитель ООО «Барсил» Горланов В.Л., представители торговых организаций, осуществляющих оборот обувных товаров.

В мероприятии приняли участие 58 хозяйствующих субъекта реализующих обувные товары на территории Технополиса «Новая Тура», а также один производитель обувных товаров, желающие получить больше информации по маркировке товаров средствами идентификации.

Доступным языком, совместно со специалистами Зеленодольского территориального отдела Управления, были обсуждены нововведения: как работает система по введению обязательной с 1 марта 2020 года маркировки и документальной прослеживаемости товаров отрасли; каковы основные этапы ее внедрения, в какие сроки, каков порядок проведения, а также уровень административной и уголовной ответственности предпринимателей за оборот немаркированных обувных товаров и нарушение порядка их маркировки.

Пошагово, с использованием материалов презентации по вышеуказанной тематике, подготовленной ведущим специалистом-экспертом Асадуллиной З.Н., до присутствующих на мероприятии была донесена информация – куда обращаться, с кем заключать договоры, какое оборудование необходимо приобрести, как структурируется, и какая информация содержится в маркировочном коде.

Очень горячо обсуждались вопросы о том, что нужно сделать предпринимателю, чтобы иметь возможность импортировать товары иностранного поставщика, а также, кто проверяет, и какая ответственность предусмотрена за отсутствие маркировки или нарушений при её нанесении на производстве, при импорте, розничной торговле и обороте немаркированных товаров.

В ходе проведения данного мероприятия присутствующие, которые уже зарегистрировались в Национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Центра развития перспективных технологий обменялись опытом решения ситуаций, возникших у них при регистрации в данной системе.

Обмен практикой и знаниями законодательства в режиме «Круглого стола» открыло новые возможности для дальнейшего взаимодействия с представителями предпринимательского сообщества, которые выразили желание вновь участвовать в данном роде мероприятии, так как остались вопросы при введении непосредственно в практику обязательной маркировки обувных товаров средствами идентификации.  





Главная | Cписок новостей