ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность действий Роспотребнадзора Югры


Ханты-Мансийский автономный округ - Югра , 03.03.2021 г.

В связи с заболеваемостью сальмонеллёзом в одном из соседних с Югрой регионе в 2019 году, при расследовании которой была выявлена контаминированная сальмонеллой продукция югорского товаропроизводителя, должностными лицами Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Сургуте и Сургутском районе проведено административное расследование в отношении ООО «Объ-регион» (далее – Общество). В рамках расследования проведен отбор проб мясной продукции, смывов и стоков на лабораторные исследования. По результатам исследования мясная продукция была признана не соответствующей по микробиологическим показателям и арестована. Соответственно, в отношении Общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд. Решением Арбитражного суда ХМАО-Югры от 30.01.2020 года Общество привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) рублей. В отношении арестованной продукции суд принял решение об уничтожении.

Не согласившись с вынесенным решением Общество обращалось в Восьмой апелляционный арбитражный суд, арбитражный суд Западно-Сибирского округа и Верховный Суд Российской Федерации с жалобами, в которых просила судебные акты отменить, считая их незаконными и необоснованными.

Во всех судебных инстанциях, в том числе в Верховном Суде Российской Федерации все жалобы Общества оставлены без удовлетворения, а решение о привлечении к административной ответственности признано законным.





Главная | Cписок новостей