ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О результатах контроля за оборотом табачной продукции без маркировки средствами идентификации в Республике Тыва


Тыва Республика , 15.03.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения правил маркировки табачной продукции средствами идентификации на семи объектах розничной торговли, арестовано 637 пачек сигарет на сумму 39 088 рублей. Всего проинспектировано 1337 пачек табачной продукции, составлено семь протоколов об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Административные материалы в отношении семи индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения правил маркировки табачной продукции переданы в судебные органы. Мировыми судами вынесено шесть постановлений о признании вины ИП, наложено штрафов на общую сумму 50 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения в количестве 515 пачек сигарет на сумму 30 тысяч рублей с последующим уничтожением немаркированной продукции.

Напомним, что за оборот немаркированной табачной продукции и нарушение порядка ее маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 15.12 КоАП РФ и уголовная ответственность по ст. 171.1 УК РФ.     





Главная | Cписок новостей