ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Республике Башкортостан продолжает осуществляться родительский контроль за организацией горячего питания детей в школах


Башкортостан Республика , 14.05.2021 г.

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан продолжает работать с комиссиями по контролю за организацией питания детей в школах, состоящих из родителей.

Уфимка Маргарита Усова – мать ученицы второго класса школы №31 Октябрьского района города Уфы. Женщина осуществляет родительский контроль за питанием в образовательной организации. Родительница вместе с другими активистами ежедневно следит за соответствием подаваемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническим содержанием столовой, условиями соблюдения личной гигиены учащимися, состоянием санитарной одежды у сотрудников школьной столовой, объемом пищевых отходов после приема пищи, а также за вкусовыми предпочтениями детей.

- Здоровое питание – это основа основ для нашей семьи, поэтому, когда искали желающих для осуществления родительского контроля за горячим питанием, я, не раздумывая, согласилась. Все дети разные и добиться того, чтобы каждый ребенок ежедневно съедал весь обед – сложно, но нужно стремиться к этому. Нареканий по температуре и качеству еды в нашей школе нет. Есть пожелания вернуть в меню молочные каши, компоты, а печень – исключить, - отметила Маргарита Усова.

Итоги работы каждой комиссии по контролю за организацией питания обучающихся обсуждаются на родительских собраниях, после чего активисты со своими предложениями и замечаниями обращаются к руководству школы, оператору питания или в надзорные органы.

Всего в 2020-2021 учебном году специалистами в рамках мониторинга горячего питания детей посещено 723 школы, в которых проведено 850 мероприятий.





Главная | Cписок новостей