ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Суд утвердил мировое соглашение по иску Управления Роспотребнадзора по Омской области в пользу потребителя


Омская область , 20.05.2021 г.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило обращение потребителя на действия ООО «Правовой Альянс» в части отказа в расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате денежных средств в связи с тем, что потребителю были навязаны услуги, выполнение которых не требуется для разрешения спорной ситуации.

В соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право, в том числе, обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей.

По результатам рассмотрений указанного обращения Управлением подготовлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов потребителя на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» о расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате денежных средств, взыскании компенсации морального вреда, штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

14.04.2021г. и.о. мирового судьи судебного участка №22 в Омском судебном районе Омской области мировым судьей судебного участка №21 в Омском судебном районе Омской области утверждено мировое соглашение о расторжении договора об оказании юридических услуг, возврате денежных средств по договору в размере 63 590 рублей, взыскании компенсации морального вреда 20 000 рублей.

Денежные средства в размере 83 590 рублей ответчиком ООО «Правовой Альянс» возвращены потребителю в зале суда.





Главная | Cписок новостей