ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проводит мероприятия по организации родительского контроля за организацией питания в образовательных учреждениях


Ульяновская область , 20.05.2021 г.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области 13.05.2021 проведены мероприятия по организации родительского контроля за организацией питания в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» в образовательных учреждениях Ульяновской области совместно с родительскими комитетами и органами исполнительной власти в сфере образования Ульяновской области.

Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области посетили МБОУ Гимназию № 79 и МБОУ "Губернаторский Инженерный Лицей № 102" г. Ульяновска. В общеобразовательных учреждениях проводилась дегустация готовых блюд родителями с занесением записей в журнал дегустации приготовленных блюд. Проведены беседы с учениками и родителями о здоровом питании.

Питание в общеобразовательных учреждениях осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды, средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно - гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой, ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.




Главная | Cписок новостей