ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Родители продолжают контролировать качество питания школьников в Свердловской области


Свердловская область , 21.05.2021 г.

При Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области создана рабочая группа по контролю за системой организации горячего питания учащихся, в состав которой входят представители Регионального исполкома Общероссийского народного фронта, Свердловской региональной общественной организации «Защиты прав потребителей и общественный контроль в сфере закупок», Аппарата Уполномоченного по правам ребенка, Областного родительского комитета, Министерства образования и молодежной политики, Управления Роспотребнадзора. Рабочая группа проводит выездные проверки питания в школах, основываясь на обращениях граждан в ОНФ, областной родительский комитет. Также рабочие группы организованы в 73 муниципальных образованиях области.

В областной родительский комитетв 2020 году было подготовлено письмо с рекомендуемой формой оценочного листа для проведения мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах.

Родительским контролем охвачено 586 из 1012 проверенных школ, в т.ч. 580 - с оценкой «несъедаемости» блюд. Максимальный процент «несъедаемости» – 25% в завтрак и 30% в обед. В большинстве случаев (по результатам опроса школьников) это связано с нежеланием есть конкретное блюдо; с тем, что такое блюдо не готовится дома; а также с тем, что дома был сытный завтрак или обед.

29.04.2021г. и 12.05.2021г. в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области проведены совместные со Свердловским областным родительским комитетом обучающие семинары-совещания на тему «Сбалансированное питание детей в общеобразовательных организациях Свердловской области» с участием Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.





Главная | Cписок новостей