ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Пермском крае арестована табачная продукция на сумму более 1,6 млн рублей


Пермский край , 25.05.2021 г.

Более 30,8 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму свыше 1,61 млн рублей арестовано по итогам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) на территории региона в январе-апреле текущего года.

Напомним, в рамках надзора за оборотом табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке, Управлением совместно с Пермской таможней и полицией проводятся проверочные мероприятия.

За 4 месяца 2021 года специалисты ведомства обследовали 196 предприятий, реализующих табачную продукцию, и 41090 пачек табачных изделий. По итогам проверки арестовано 30862 пачки табачных изделий на сумму 1,61 млн рублей.

По ч. 4 ст. 15.12 КоАП (оборот табачных изделий без маркировки) составлено 39 протоколов об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей и один протокол на юридическое лицо, которые переданы в суд. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составляет от 10 тыс. до 15 тыс. рублей с конфискацией, для юрлиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией. По 20 делам назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 195 тыс. руб. с конфискацией предметов правонарушения.

Управление продолжает контролировать маркировку табачных изделий средствами идентификации, реализуемых в Пермском крае.





Главная | Cписок новостей