ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Бурятии из оборота изъята «санкционная» продукция


Бурятия Республика , 31.05.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия при взаимодействии с Бурятской Таможней выявлен оборот сыра, произведенного в странах Евросоюза, входящего в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560. Данная продукция реализовывалась в торговом павильоне «Сырная лавка» (г.Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 9).

В соответствии с действующим законодательством указанная «санкционная» продукция в количестве 19 кг изъята из оборота с последующим уничтожением. Должностным лицом Управления возбуждено административное производство по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего незаконный оборот продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются мероприятия по пресечению оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560.        





Главная | Cписок новостей