ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


За грубые нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов к административной ответственности привлечено ООО «Основа»


Бурятия Республика , 31.05.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка в отношении предприятия ООО «Основа», осуществляющего производство и оборот упакованной питьевой воды торговой марки «Природная питьевая вода «Источник-Байкал» высшая категория «Osnova» бутилированная по адресу: Республика Бурятия, Кабанский район с. Выдрино, ул. Школьная, 9а.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов. Так, на указанную пищевую продукцию отсутствует декларация о соответствии, персонал предприятия работает без медицинских осмотров, не внедрены и не поддерживаются процедуры безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП, отсутствует программа производственного контроля.

По выявленным нарушениям ООО «Основа» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, в том числе за нарушение законодательства о техническом регулировании наложен штраф на сумму 180 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого находится на контроле Управления. 





Главная | Cписок новостей