ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Суд взыскал более 1 миллиона рублей с ООО «Меридиан» в пользу пострадавших потребителей


Татарстан Республика , 02.06.2021 г.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан только за последние два года поступило более ста обращений граждан на действия юридической фирмы ООО «Меридиан».

В своих обращениях граждане жаловались, что обратившись за бесплатной консультацией выходили из офиса ООО «Меридиан» с договором на оказание услуг на сумму порядка 50-90 тыс. рублей и с уже подписанным актом о выполнении работ. У одного из пострадавшего потребителя акт выполненных работ «был подписан» в момент его нахождения за пределами Российской Федерации.

При этом каких-либо действий, кроме как составление однотипных заявлений в различные органы и ведомства, со стороны общества не совершалось.

Юридическая фирма неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение прав потребителей в части предоставления недостоверной информации об оказываемых услугах, за введение в заблуждение потребителей, а также за условия, ущемляющие права потребителей. По результатам рассмотрения обращений граждан на ООО «Меридиан» составлено 69 протоколов об административных правонарушениях по ст.14.7 ч.2, ст.14.8. ч.1,2 КоАП РФ. Вынесено 62 постановления о привлечении к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 419,5 тыс. руб.

Управление приняло решение о подаче коллективного иска. К моменту вынесения решения к иску присоединилось 24 потребителя.

Несмотря на непризнание иска и доводы представителя ООО «Меридиан» о том, что все взятые на себя обязательства фирма выполнила в полном объеме, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления о защите прав и законных интересов группы потребителей. Пострадавшим потребителям от недобросовестных действий юридической фирмы судом присуждено денежных средств на общую сумму 1 млн 315 тыс. рублей, в том числе компенсация морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения.





Главная | Cписок новостей