ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О привлечении к административной ответственности ООО «Гурман-продукт Казань» по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ


Татарстан Республика , 02.06.2021 г.

21.05.2020 Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) по результатам рассмотрения поступившего обращения гражданина установлено несоблюдение ООО «Гурман-продукт Казань» по адресу: г. Казань, ул. Батыршина, д.27 (магазин «Арыш Мае») ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Так, указанный торговый объект осуществлял свою деятельность по реализации табачных изделий в нарушение п.2 ч. 7 ст. 19 Федерального Закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения – МАДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 387» Московского района г. Казани по адресу: г. Казань, ул. Батыршина, д.21а.

Установленные факты явились основанием к составлению протокола об административном правонарушении и вынесению постановления по делу об административном правонарушении, которым ООО «Гурман-продукт Казань» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

ООО «Гурман-продукт Казань», не согласившись с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании его незаконным.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 19.01.2021 в удовлетворении заявленных требований ООО «Гурман-продукт Казань» отказано. Данное решение оставлено без изменения постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2021. Решение суда вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей