ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической ситуации на Черноморском побережье Краснодарского края


Краснодарский край , 04.06.2021 г.

По данным оперативного анализа инфекционной заболеваемости по Черноморскому побережью Краснодарского края эпидемиологическая ситуация характеризуется как стабильная. Заболеваемость на уровне среднемноголетних показателей заболеваемости. Случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» в рамках государственного надзора, социально-гигиенического мониторинга, организованного Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, производственного контроля, осуществляемого хозяйствующими субъектами, выполнено 1342 лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

На получение санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта всего поступило 198 заявлений, по результатам рассмотрения которых выдано 198 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации требованиям санитарных правил.

На территории Краснодарского края в летний оздоровительный сезон 2021 года запланировано к открытию 1479 организаций отдыха детей и их оздоровления (76 загородных лагерей, 15 загородных лагерей санаторного типа, 981 лагерь с дневным пребыванием, 407 лагерей труда и отдыха), в которых планирует отдохнуть более 211 тысяч детей. Работа палаточных лагерей в сезон летней оздоровительной кампании 2021, по решению оперативного штаба, не возобновляется.

На сегодняшний день на территории края начали работу 798 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых уже отдыхает 69180 детей, из них с круглосуточным пребыванием детей – 47 лагерей, в которых отдыхает 16063 ребенка. 





Главная | Cписок новостей