ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Амурской области стартовала летняя оздоровительная кампания


Амурская область , 08.06.2021 г.

На территории Амурской области к работе в летнюю оздоровительную кампанию 2021 года запланировано 288 оздоровительных организаций, из них 258 – с дневным пребыванием детей, 12 – загородных и 1 санаторно – оздоровительный, 16 лагерей труда и отдыха и 1 палаточный стационарный лагерь. За лето планируется оздоровить 18693 детей.

Лагеря, открывшиеся в первую смену, получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.

Перед началом работы лагерей проведено обследование персонала. У 5 сотрудников из 583 выявлен нора-вирус, у 4 сотрудников тест на COVID 19 дал положительный результат. Сотрудники с положительными результатами на кишечные инфекции вирусной этиологии и новую коронавирусную инфекцию к работе допущены не были. Проведена замена персонала из числа резервных сотрудников.

Перед началом летней кампании против гепатита А привито 662 сотрудника оздоровительных учреждений, против дизентерии Зонне -641 сотрудник, вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита прошло 1120 человек. Охват сотрудников вакцинацией от COVID-19 составил 81%.

Перед началом работы лагерей проверены 67 поставщиков пищевой продукции. Небезопасной и фальсифицированной продукции не выявлено.

Ход летней оздоровительной кампании находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.





Главная | Cписок новостей