ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Более 11 тыс. единиц товара без маркировки будет уничтожено


Курганская область , 09.06.2021 г.

Петуховским районным судом изменено постановление Мирового суда судебного участка № 19 Петуховского судебного района в отношении ТОО «Атлас Логистик», пытавшегося ввезти на территорию России товар без маркировки средствами идентификации, вынесенное в январе 2021 года.

При осмотре товаров на территории Курганского таможенного поста Тюменской таможни в г. Петухово была выявлена продукция легкой промышленности (куртки женские и мужские в ассортименте) всего 11513 единиц, общим весом 8940 кг. Все вещи были без сведений о маркировке средствами идентификации в информационной системе мониторинга.

Товар перевозился по маршруту следования г. Алматы (Республика Казахстан) - г. Екатеринбург (Российская Федерация). За данное административное правонарушение предусмотрена ответственность по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ – «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В отношении компании должностным лицом Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении. Мировым судом, на основании материалов Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области, был вынесен штраф компании – 50000 рублей, без конфискации предметов административного правонарушения.

В связи с тем, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях наказание за нарушения, предусмотренные ч.2 ст. 15.12 трактуется как – «наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения» Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области постановление Мирового суда было оспорено в Петуховском районном суде. Жалоба была подана в конце апреля 2021 года.

Петуховский районный суд, проверив материалы дела и изучив доводы жалобы, внес изменения в постановление суда первой инстанции. Районным судом указано на уничтожение и в установленном порядке товара, изъятом на основании протокола изъятия. Постановление суда вступило в силу в момент его провозглашения. 





Главная | Cписок новостей