ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Арбитражный суд Республики Бурятия подтвердил законность назначения штрафов ПАО «ТГК-14» за обман потребителей


Бурятия Республика , 11.06.2021 г.

В конце 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Бурятии по результатам рассмотрения материалов Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ в отношении ПАО «ТГК-14» было вынесено 17 постановлений по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ с назначением ресурсоснабжающей организации административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 595 000 руб.

Поводом для привлечения ПАО «ТГК-14» к административной ответственности послужило нарушение со стороны организации требований ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, а именно был установлен факт неправомерного начисления платы за объем тепловой энергии, превышающий фактический объем тепловой энергии, затраченный на услугу отопления по показаниям общедомового прибора учета тепла.

ПАО «ТГК-14» не согласилось с выявленными нарушениями и оспорило постановления Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Арбитражный суд Республики Бурятия.

Арбитражный суд Республики Бурятия, исследовав доводы ПАО «ТГК-14», изучив представленные Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия материалы проверки, отзывы на заявления, принял решение в удовлетворении заявления ПАО «ТГК-14» отказать, тем самым, признав законность привлечения ПАО «ТГК-14» к административной ответственности за обман потребителей.





Главная | Cписок новостей