ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


По материалам Управления Роспотребнадзора по Липецкой области судом конфискованы товары на сумму 1,9 млн рублей


Липецкая область , 18.06.2021 г.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Липецкой области товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Так, по результатам надзорного мероприятия в отношении ИП Барабашовой Л.Ю. (магазин «DISCOUNT48») был установлен факт реализации обувных товаров (спортивные ботинки) и товаров легкой промышленности (куртка спортивная) без маркировки средствами идентификации. В соответствии с Правилами маркировки обувных товаров средствами идентификации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 г. № 860 и Правилами маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 г. № 1956 двумерный штриховой код наносится на потребительскую упаковку, или на товары, или на товарный ярлык в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix».

В отношении ИП Барабашовой Л.Ю. возбуждено административное производство по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ, материал направлен для рассмотрения по подведомственности Мировому судье судебного участка № 27 Октябрьского судебного района г. Липецка.

По итогам рассмотрения суд постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа с конфискацией обуви и предметов одежды в количестве 270 ед. на сумму 1,9 млн. руб.

Постановление суда вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей