ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управлением Роспотребнадзора по Воронежкой области привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель за реализацию обуви без маркировки средствами идентификации


Воронежская область , 18.06.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области при проведении внепланового надзорного мероприятия по обращению потребителя в отношении индивидуального предпринимателя Бобкиной С.А. (магазин «Маленький мир» по адресу г. Воронеж, ул. Минская, д. 77) был установлен факт продажи семи пар обуви детской производства Турции (ботнки утепленные, кроссовки детские, сандалии детские) на общую сумму 22900 руб без маркировки, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 “Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров”, а именно: средств идентификации обувных товаров в виде двумерного штрихового кода в машиночитаемой форме на потребительской упаковке, или на товаре, или на товарных ярлыках обувных товаров в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 0Р ИСО/МЭК 16022-2008 "Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix".

По результатам надзорного мероприятия был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ и направлен на рассмотрение по подведомственности к Мировому судье судебного участка № 5 в Железнодорожном судебном районе Воронежской области.

В ходе рассмотрения суд постановил признать ИП Бобкину С.А. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Постановление суда вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей