ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Йошкар-Оле на 90 суток приостановлена деятельность кафе в связи с несоблюдением антиковидных мер


Марий Эл Республика , 21.06.2021 г.

17 июня в Йошкар-Олинском городском суде рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Абдурахманова О.А.

12 июня в кафе, расположенном в г. Йошкар-Оле, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обнаружено, что индивидуальным предпринимателем не выполнены 7 пунктов выданного при возникновении угрозы распространения новой коронавирусной инфекции предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Установлено, что в организации общественного питания не организован ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работников, уточнением состояния здоровья сотрудников и лиц, проживающих вместе с ними, сбором информации о возможных контактах с больными или гражданами, вернувшимися из зарубежных стран или других субъектов Российской Федерации. Документация с результатами «входного фильтра» отсутствовала. Представленный проверяющим термометр находился в неисправном состоянии.

Не обеспечено проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки и дезинфекции производственного помещения, оборудования, санузлов с применением дезсредств вирулицидного действия. Не осуществлялась дезинфекция всех контактных поверхностей (полов, столов, стульев, кресел) с кратностью обработки каждые 2-4 часа. Журнал проведения влажной уборки и дезинфекции не представлен.

В туалете для посетителей отсутствовал кожный антисептик с дозатором. Не обеспечен сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пакеты. Отсутствовал контейнер с двумя герметичными полиэтиленовыми пакетами для сбора использованных одноразовых масок. Не обеспечен пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств. Закрытое производственное помещение с постоянным нахождением работников не оборудовано устройством для обеззараживания воздуха.

Суд признал ИП Абдурахманова О.А. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в кафе на срок 90 суток.





Главная | Cписок новостей