ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю фиксирует несоблюдение противоэпидемического режима в пермских автобусах, детсадах, магазинах и заведениях общепита


Пермский край , 23.06.2021 г.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в период 04-20 июня текущего года зафиксировало несоблюдение противоэпидемического режима в организациях (на объектах) 62 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере общественного питания, медицины, продовольственной и непродовольственной торговли, транспорта, страховых услуг, дошкольного образования.

Объекты расположены в Перми, Березниках, Добрянке, Чайковском, Осе, Куеде, Юсьве, Кудымкаре, Лысьве, Чернушке, Гремячинске, а также в населённых пунктах Кунгурского, Пермского и Гайнского районов.

Среди основных нарушений: не используются устройства для обеззараживания воздуха; не проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств; не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 м; персонал работает без средств индивидуальной защиты (СИЗ) – масок и перчаток; для сотрудников не организован «входной фильтр».

Несоблюдение антиковидных мер по-прежнему фиксируется в торговых точках и заведениях системы общепита. В июне специалистами ведомства нарушения обнаружены в магазинах «Хмель Солод»» (Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 105), «Зоотовары» (Пермь, ул. Генерала Панфилова,19), «Берег» (Пермь, ул. Генерала Панфилова,19), «Небо» (Пермь, Комсомольский проспект, 10), «Кондитер» (Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 103), «Ритуальные услуги» (Пермь, ул. Воронежская, 20а), «Сладкие штучки» (Пермь, проспект Декабристов, 66а); в кафе «Макао» и на фуд-корте в ТРК «СпешиLove» (Пермь, ул. Спешилова, 114), общепит (шатры) на эспланаде (Пермь, ул. Попова, 12), в пекарне «Маковка» (Пермь, ул. Одоевского,29).

Кроме этого, факты несоблюдения противоэпидемического режима выявлены в организациях дошкольного образования Пермского края. Отсутствие защитных масок зафиксировано у персонала МАДОУ «Детский сад №49» в Березниках; не проводится термометрия детям, не все сотрудники используют средства индивидуальной защиты, нет в наличии антисептиков в детских садах Перми №353 (ул. Лодыгина, 48), №175 (ул. Карбышева, 34), №296 (ул. Механошина,8), «Электроник» (ул. Веденеева, 13а).

СПИСОК ХОЗСУБЪЕКТОВ, не выполняющих противоэпидемические мероприятия. К нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Напомним, в марте, апреле, мае, июне 2021 года надзорным ведомством были зафиксированы факты несоблюдения противоэпидемических мер на объектах 148 хозсубъектов.

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать соблюдение хозсубъектами профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае. Списки нарушителей будут публиковаться по итогам проверок.

Внимание! В связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19, а также с целью повышения ответственности хозсубъектов в части соблюдения противоэпидемических требований Управление Роспотебнадзора напоминает:

в магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5–2 метра. Важно ограничить контакты с другими людьми, пожилыми родственниками. В магазинах и транспорте по возможности использовать бесконтактный способ оплаты.

Работодателям выполнять предписания Управления, согласно которым необходимо социальное дистанцирование сотрудников друг от друга и от клиентов; использование кожных антисептиков, масок и перчаток; контроль температуры тела работников в течение рабочей смены, качественная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием каждые два часа.






Главная | Cписок новостей