ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило несоблюдение антиковидных мер в торговых центрах и фитнес-клубах Перми


Пермский край , 24.06.2021 г.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в период 20-21 июня текущего года зафиксировало несоблюдение противоэпидемического режима в организациях (на объектах) 33 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере общественного питания, финансов, спорта, транспорта, продовольственной и непродовольственной торговли. Объекты расположены в Перми и Чусовом.

Основные нарушения: не используются устройства для обеззараживания воздуха; не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 м; персонал работает без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

Несоблюдение антиковидных мер зафиксировано в торговых точках и заведениях общепита ТРК «Колизей Атриум», ТЦ «Земляника», ТРЦ «Семья», ТЦ «Навигатор»; в магазинах «Светофор», «Мир текстиля», «Склад 159», «Цветы», «Добрый дом», «Рублёвка»; суши-баре «Фудзияма»; в фитнес-клубах «Алекс.ПРО», «Уральская лига шейпинга» и других.

СПИСОК ХОЗСУБЪЕКТОВ, не выполняющих противоэпидемические мероприятия. К нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Напомним, ранее в июне, специалистами ведомства были выявлены нарушения у 62 хозсубъектов.

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать соблюдение хозсубъектами профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае. Списки нарушителей будут публиковаться по итогам проверок.

Внимание! В связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19, а также с целью повышения ответственности хозсубъектов в части соблюдения противоэпидемических требований Управление Роспотебнадзора напоминает:

в магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5–2 метра. Важно ограничить контакты с другими людьми, пожилыми родственниками. В магазинах и транспорте по возможности использовать бесконтактный способ оплаты.

Работодателям выполнять предписания Управления, согласно которым необходимо социальное дистанцирование сотрудников друг от друга и от клиентов; использование кожных антисептиков, масок и перчаток; контроль температуры тела работников в течение рабочей смены, качественная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием каждые два часа.





Главная | Cписок новостей