ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит обучающие семинары для бизнеса по разъяснению санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей


Нижегородская область , 30.06.2021 г.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на постоянной основе проводят бесплатные семинары, вебинары, конференции для владельцев и сотрудников бизнеса по актуальным вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

С начала текущего года по настоящее время Управлением Роспотребнадзора проведено более 550 мероприятий, в которых приняло участие более 650 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В том числе проведено 15 вебинаров, посвященных новым требованиям законодательства, предъявляемым к обязательной маркировке продукции. В процессе обучения каждый участник может задать свои вопросы эксперту и сразу получить на них ответ в режиме онлайн-диалога.

В преддверии летней оздоровительной кампании сотрудники Управления провели обучающие мероприятия с сотрудниками организаций отдыха и оздоровления. Слушатели были ознакомлены с требованиями санитарных правил, в том числе с требованиями к работе в условиях распространения новой коронарирусной инфекции, принципами профилактики различных инфекционных заболеваний. В составе участников были: руководители, педагоги, медицинский персонал, сотрудники пищеблоков лагерей.

Кроме того, после выхода Постановления Главного Государственного санитарного врача по Нижегородской области "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" Управлением Роспотребнадзора проводятся онлайн-семинары с представителями общественного питании Нижнего Новгорода, «Опоры России», органами исполнительной власти (образование, здравоохранение, социальная защита и др.), где даются рекомендации по вакцинации сотрудников и участники получают ответы на вопросы по организации прививок, о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, кто из сотрудников может не прививаться, где сотрудники могут сделать прививку, о санкциях.

Профилактическая работа с предпринимательским сообществом будет продолжена.





Главная | Cписок новостей