ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


На территории Воронежской области продолжаются совместные рейдовые мероприятия по контролю соблюдения противоэпидемических требований в местах с массовым пребыванием граждан


Воронежская область , 02.07.2021 г.

Должностные лица управления Роспотребнадзора по Воронежской области принимают активное участие в совместных с Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области, администрацией городского округа г. Воронеж, УМВД России по г. Воронежу рейдовых мероприятиях по контролю соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий в местах с массовым пребыванием граждан в условиях введенного режима повышенной готовности в границах области.

Так, в выходные дни июня текущего года в рамках рейдовых мероприятий, с участием представителей средств массовой информации обследовано 44 объекта общественного питания, работающих на территории г. Воронежа в вечернее и ночное время, на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции.

По результатам обследования в 80% объектов общественного питания, работающих в вечернее и ночное время выявлены факты несоблюдения посетителями социальной дистанции (отмечается скопление граждан в зонах бара, на танцполе); отсутствия разметки на полу организаций, либо имеется необходимость ее обновления; со стороны хозяйствующих субъектов не осуществлялся контроль за соблюдением «масочного режима» посетителями при входе в объект, а также по проведению дезинфекционных мероприятий, что способствует циркуляции возбудителя на объектах внешней среды предприятий.

Кроме того, в 4 организациях общественного питания установлены факты несоблюдения и невыполнения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных Указом губернатора области, а именно: проводились мероприятия с массовым пребыванием граждан (дискотеки).

По всем фактам выявленных нарушений должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области возбуждено 35 административных материалов, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленные в судебные органы для рассмотрения и принятия мер, в том числе на приостановление деятельности объектов.

Учитывая результаты проведенных Управлением рейдовых мероприятий, Решением заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области от 29.06.2021г. в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" внесены изменения в части, приостановления в период с 24:00 до 6:00 оказания гражданам услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами предприятий общественного питания, доставки заказов, организации питания для работников организаций, а также оказания услуг общественного питания на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и железнодорожных станций, автовокзалов, автостанций, на объектах дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов).

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области будет продолжено участие в совместных межведомственных рейдовых мероприятиях на территории области.





Главная | Cписок новостей