ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О рейдовых мероприятиях в Бурятии по контролю за соблюдением требований по профилактике COVID-19


Бурятия Республика , 02.07.2021 г.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводятся проверочные мероприятия по контролю соблюдения ограничительных мероприятий, введённых на территории республики, в том числе совместно с мобильными группами органов муниципальной власти.

Так, в период с 17 июня по 01 июля 2021 года обследовано 75 организаций: предприятия общественного питания, предприятия торговли, сауны, отели и прочие предприятия по оказанию услуг населению.

В ходе проверочных мероприятий на 16 объектах установлены нарушения:

- в г. Улан-Удэ: ООО «ФТС «АМТА», ООО «Янта-Улан-Удэ-розница», АЗС АО «Бурятнефтепродукт»; непродовольственные «FIX PRICE», «Находка», «DNS», «Медицинский центр Сакура», бар «Банк Бир», и др.; магазин «Стопцен» (г. Гусиноозерск), универсам «Хлеб-соль» (с. Кырен), магазины «FIX PRICE» и мини-маркет «Универсал» (г. Северобайкальск), магазины «Дария» и «Барис» (с. Курумкан) и др.

Выявлены нарушения дезинфекционного режима, несоблюдение социального дистанцирования, некачественное проведение утреннего фильтра, формальный подход к проведению профилактических мероприятий и др.

Так, например, в магазине «DNS гипер» (ТРЦ «Мед», 100 квартал) установлено, что в торговом зале не нанесены разметки, позволяющие соблюдать расстояние между потребителями не менее 1,5м, для дезинфекции поверхностей используются средства без каких-либо разрешительных документов и инструкций по их применению, не ведется учет работы бактерицидных рециркуляторов.

По всем фактам возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Деятельность двух торговых предприятий, расположенных на Центральном рынке г. Улан-Удэ, временно приостановлена, материалы направлены в суд.

01.07.2021 по материалам ТО Управления в Северо-Байкальском районе судебными органами по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ приостановлена деятельность мини-маркет «Универсал». на должностное лицо магазина «FIX PRICE» наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В рамках профилактической направленности надзорной деятельности Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются обследования объектов, в том числе в составе мобильных групп органов муниципальной власти.





Главная | Cписок новостей