ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О рейдовых мероприятиях по контролю за соблюдением требований по профилактике COVID-19 в Республике Мордовия


Мордовия Республика , 02.07.2021 г.

Должностные лица Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия принимают активное участие в совместных с Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, МВД Республики Мордовия и Администрацией городского округа Саранск рейдовых мероприятиях по контролю за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий в местах с массовым пребыванием граждан в условиях введенного режима повышенной готовности на территории Республики Мордовия.

Так, с 21.06.2021г. по 27.06.2021г. в рамках рейдовых мероприятий обследовано 20 объектов, оказывающих услуги общественного питания в вечернее и ночное время, а также 58 объектов торговли, расположенных на территории г.Саранска и районов Республики Мордовия, на предмет соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе обследования в 20% объектов общественного питания, и в 10% организаций торговли, выявлены нарушения законодательства о новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выразившиеся в отсутствии дезинфицирующих средств, антисептиков, оборудования по обеззараживанию воздуха помещений в присутствии людей, либо применение оборудования по обеззараживанию воздуха с недостаточной мощностью, проведения термометрии сотрудников при приходе на работу, отсутствие журнала проведения уборки и дезинфекции с указанием её кратности, а также в несоблюдении дистанцирования при размещении столов в организациях питания.

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по вопросу профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и направляются в судебные органы для рассмотрения и принятия мер, в том числе на приостановление деятельности объектов.

Должностными лицами Управления будет продолжено участие в совместных межведомственных рейдовых мероприятиях на территории Республики Мордовия. Вопросы профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории республики остаются на контроле у Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия. 





Главная | Cписок новостей