ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О контроле за местами рекреации в теплый период 2021 года на территории Воронежской области


Воронежская область , 06.07.2021 г.

Контроль за безопасным функционированием зон рекреаций водных объектов является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Управлением выдано 68 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водного объекта в рекреационных целях, из них 4 о несоответствии гигиеническим нормативам качества воды водного объекта по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

С целью мониторинга за качеством воды в местах отдыха Управлением организован ежемесячный отбор проб воды водных объектов на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим показателям, а также отбор проб песка по паразитологическим и микробиологическим показателям.

В июне 2021 г. проведены исследования 273 проб воды из поверхностных водоемов на санитарно–микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели, из них 16 проб (5.8%) не соответствуют гигиеническим нормативам, а именно:

- 10 проб не соответствующих по санитарно-химическим показателям;

- 6 проб не соответствующих по микробиологическим показателям.

По результатам лабораторных исследований воды из открытых водоемов по вирусологическим показателям, а также проб песка в местах расположения мест отдыха у водных объектов по микробиологическим и паразитологическим показателям, несоответствие гигиеническим нормативам не установлено.

При выявлении проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в адрес Глав администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области направлены информационные письма с целью установки аншлагов с информацией о несоответствии качества воды и запрете купания в указанном месте.

Кроме того, размещена информация о пригодности водоемов для купания на сайте Управления Роспотребнадзора по Воронежской области с целью информирования населения.

Работа по контролю за качеством воды водных объектов и песка в местах отдыха населения у водных объектов продолжается. 





Главная | Cписок новостей