ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке в Амурской области в связи с паводком


Амурская область , 07.07.2021 г.

В связи с неблагоприятной гидрологической обстановкой и прохождением высокого паводка категории опасного явления на р.Амур и р.Зея, Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией.

По состоянию на 07.07.2021г. в 7-ми муниципальных образованиях остаются подтопленными 87 частных жилых домов. Продолжают работать 5 ПВР, в которых размещено 95 человек , в т.ч. 42 ребёнка. На ПВР организовано обследование эвакуированных граждан для определения антигена COVID-19 , проводится контроль за условиями проживания и питания.

Водозаборы г.Благовещенск работают в штатном режиме, осуществляется полный комплекс водоподготовки, очистки и обеззараживания воды. С 21.06.2021г. на водозаборах города Благовещенск введены дополнительные мероприятия по гиперхлорированию воды, проведено оповещение населения, поводится лабораторный контроль за концентрацией остаточного хлора в тупиковых точках распределительной сети

Продолжается мониторинг качества питьевого водоснабжения с лабораторным исследованием проб на микробиологические, вирусологические, санитарно-химические, токсикологические показатели.

Качество питьевой воды в распределительной сети города соответствует гигиеническим требованиям.

Проводится ежедневный мониторинг за инфекционной и неинфекционной заболеваемостью населения подтопленных территорий. Уровни заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышают среднемноголетних, случаев групповой заболеваемости не зарегистрировано.

В связи с высвобождением отдельных пострадавших от паводка территорий (освободилось от воды 888 жилых домов), организованы работы по проведению дезинфекционных мероприятий. Проведена дезинфекция 210 жилых домов, 166 выгребных ям, 304 колодцев.

Ежедневно на заседаниях оперативного штаба мероприятия корректируются в зависимости от ситуации.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, употреблять только кипячёную или бутилированную воду!





Главная | Cписок новостей