ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю установило факт обмана потребителя при оказании юридических услуг


Пермский край , 08.07.2021 г.

Обман потребителя при оказании юридических услуг выявили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки информации, поступившей в ведомство.

Напомним, ранее гражданин Р. обратился в краевое Управление Роспотребнадзора с жалобой на нарушение ИП Пономаревым А.А. его прав и законных интересов при оказании юридических услуг, которое выразилось в принуждении заключить договор на оказание ряда услуг, в получении которых он не нуждался.

По результатам рассмотрения обращения Управлением установлено: ИП Пономарев А.В., будучи профессиональным участником рынка по оказанию юридических услуг, допустил обман потребителя относительно потребительских свойств оказываемой юридической услуги, путем введения гражданина Р. в заблуждение о необходимости заключения договора и оформления документов, указанных в договоре, чем допустил нарушение ст.4, ст.8, ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

По факту правонарушения ИП Пономарев А.В. был привлечен к административной ответственности. Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю было вынесено постановление по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Арбитражный апелляционный суд признал постановление Управления законным, привлечение предпринимателя к административной ответственности – обоснованным.

Вниманию потребителя: обман при оказании юридических услуг






Главная | Cписок новостей