ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора: в культурно-досуговых учреждениях и заведениях общепита Прикамья не соблюдается противоэпидемический режим


Пермский край , 12.07.2021 г.

180 объектов региона проверили специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в период с 10 по 11 июля в рамках мониторинга соблюдения юрлицами и индивидуальными предпринимателями противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Нарушения выявлены на 82 объектах.

В частности, невыполнение антиковидных мер зафиксировано на 53 (из 106) объектах системы общепита, в 5 (из 18) кинотеатрах, в 3 (из 15) киноконцертных залах, в 7 (из 10) детских развлекательных центрах, в 9 (из 19) детских игровых комнатах в ТЦ, в 3 (из 5) детских клубах, в 2 (из 7) игровых зонах для детей.

Основные нарушения: персонал работает без средств индивидуальной защиты (СИЗ) – масок и перчаток; нет запаса СИЗ; не используются устройства для обеззараживания воздуха; не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 м; не проводятся ежедневные уборки помещений.

Напомним, в период 02-08 июля текущего года специалисты ведомства зафиксировали несоблюдение противоэпидемического режима в организациях (на объектах) 49 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере торговли, общественного питания, транспорта, дошкольного образования.





Главная | Cписок новостей