ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О рейдовых мероприятиях по контролю за соблюдением требований по профилактике COVID-19


Бурятия Республика , 13.07.2021 г.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются проверочные мероприятия по контролю соблюдения ограничительных мероприятий, введённых на территории республики, в том числе совместно с мобильными группами, во всех муниципальных образованиях республики.

Так, в период с 01 по 08 июля 2021 года обследовано 52 организации: предприятия общественного питания, предприятия торговли, сауны, отели, сервисные центры и прочие предприятия по оказанию услуг населению.

В ходе проверочных мероприятий на 18 объектах установлены нарушения:

- в г. Улан-Удэ: ООО «Сакура», магазины «Буренка», «Рыжик», «БХП», «Мед», «Кулинария», павильон «Шаурма» и др.; магазины «Абсолют», «Светофор», «Туяа», «У Радны» (Иволгинский район); гостевой дом (Тункинский район); магазины «Светофор» и «Торгсервис» (Северобайкальский район).

В указанных торговых предприятиях не соблюдался дезинфекционный режим и социальное дистанцирование, не проводилось обеззараживание воздуха в помещении, термометрия сотрудников, был недостаточный запас средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) и др.

По всем фактам выявленных нарушений возбуждены административные производства по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ.

06.07.2021 Советским районным судом г. Улан-Удэ наложены административные штрафы на виновных лиц по нарушениям в магазинах «Бурятмясопром», «Янта» на общую сумму 125 тысяч рублей.

Железнодорожным судом г. Улан-Удэ наложен штраф 25 тысяч рублей на должностное лицо магазина «Банк Бир».

Прибайкальским судом к штрафу на сумму 200 тыс. рублей привлечено юридическое лицо ООО «Байкальская Ривьера».

По материалам Управления судебными органами приостановлена работа четырех предприятий торговли: магазины «Туяа», «У Радны» (Иволгинский район) - на 90 суток, магазины «Кулинария», ООО «Ника» (г. Улан-Удэ) - на 90 суток, магазин «АМТА» - 20 суток.

Вручен протокол о временном запрете деятельности, и опечатан магазин ООО «Сакура» (г. Улан-Удэ) в рамках обеспечения административного кодекса по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ.

В рамках профилактической направленности надзорной деятельности Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются обследования объектов, в том числе в составе мобильных групп органов муниципальной власти.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.





Главная | Cписок новостей