ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Суд удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Липецкой области о конфискации парфюмерной продукции стоимостью более 2 млн рублей


Липецкая область , 15.07.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области (далее – Управление) на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения положений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в торговой точке ИП Коробовой О.В.

В ходе осмотра торгового места «PARFUM OIL МАСЛЯНЫЕ ДУХИ» Управлением установлено, что рекламировалась и предлагалась к продаже на розлив парфюмерная продукция, разлитая в стеклянные графины в ассортименте различных названий, на которых отсутствовала маркировка с информацией для потребителя о наименовании и назначении парфюмерно-косметической продукции; наименовании и местонахождении изготовителя; стране происхождения парфюмерно-косметической продукции; наименовании и местонахождении организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя; номинальном количестве продукции в потребительской таре (объем, и (или) масса, и (или) штуки); сроке годности; описании условий хранения; особых мер предосторожности при применении продукции; номере партии или специальном коде, позволяющем идентифицировать партию парфюмерно-косметической продукции; сведениях о способах ее применения, списке ингредиентов.

Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза на маркировке отсутствовал. Товарно-сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции не предъявлены.

В присутствии понятых арестовано 267 стеклянных графинов с указанной жидкостью. В отношении ИП Коробовой О.В. составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Липецкой области.

Арбитражный суд Липецкой области поддержал исковые требования Управления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Согласно решению суда ИП Коробовой О.В. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией изъятой продукции на сумму более 2 млн рублей.





Главная | Cписок новостей