ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает контролировать качество водоснабжения


Амурская область , 06.08.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в рамках действующего режима чрезвычайной ситуации продолжается контроль качества хозяйственно – питьевого водоснабжения на территории области.

За июль 2021 года исследовано 883 пробы воды, в т.ч. 62 пробы из объектов децентрализованного водоснабжения на подтопленных территориях.

 Удельный вес проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим требованиям из распределительной сети (по микробиологическим показателям), составляет 8,85%, что значительно превышает среднемноголетние уровни.

61% проб, исследованных из источников децентрализованного водоснабжения (шахтные и трубчатые колодцы), не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Также продолжает не соответствовать гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям вода в р.Амур (исходная вода для водозабора «Амурский») – превышение нормируемого показателя в 4,5 раза, в связи с чем на водозаборах города Благовещенск продолжается режим гиперхлорирования воды.

В связи с ухудшением гидрологической обстановки на территории области, прогнозируется значительное ухудшение качества воды в поверхностных водоёмах, в т.ч. используемых населением в рекреационных целях.

Также негативный прогноз сохраняется по таким источникам децентрализованного водоснабжения, как родники и колодцы.

В целях предупреждения возникновения острых кишечных инфекций, Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует употреблять только кипячёную или бутилированную воду!





Главная | Cписок новостей