ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ходе летней оздоровительной кампании в Нижегородской области


Нижегородская область , 10.08.2021 г.

В настоящее время в Нижегородской области продолжает работать более 200 летних оздоровительных учреждения (ЛОУ), находящихся на надзоре Управления, где отдыхает более 11 000 детей. Уже отработали около 800 летних оздоровительных организаций, в которых отдохнуло более 60 000 детей.

Все организации приступили к работе с санитарно-эпидемиологическими заключениями о соответствии требованиям санитарных правил.

С целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 наполняемость загородных ЛОУ составляет не более 75%, запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях и родительские дни.

Все сотрудники ЛОУ перед началом работы проходят обследование на COVID-19, в дальнейшем в зависимости от режима работы организации.

На данный момент проведены проверки более 430 ЛОУ (в том числе все работающие лагеря с круглосуточным пребыванием детей, санатории, лагеря санаторного типа и стационарные палаточные лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием детей).

Исследовано более 650 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, около 60 проб воды открытых водоемов и бассейнов, предусмотренных для купания детей, по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, более 1600 проб пищевых продуктов и готовых блюд.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства составлено 300 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму более 1 000 000 рублей.

Выявленные нарушения касались несоблюдения санитарного режима при организации питания, некачественного проведения уборок в спальных корпусах, неисправности санитарно-технического оборудования и др.

Нарушений по выполнению норм питания, не соответствия фактического меню примерному не выявлено.

Персонал пищеблока, работающий в организациях отдыха и оздоровления, был обследован на вирусные кишечные инфекции перед началом работы. В настоящее время проверено 97% поставщиков пищевых продуктов в летние оздоровительные организации.

В настоящее время проверки летних оздоровительных организаций продолжаются. Летняя оздоровительная кампания находится на контроле Управления.





Главная | Cписок новостей