ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по г. Москве о принудительной ликвидации ООО «Юридический многофункциональный центр» за многократные грубые нарушения прав потребителей


Москва , 12.08.2021 г.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе при проведении в августе 2020 года анализа обращений на нарушения прав потребителей установлено, что с 10.01.2019 по 10.08.2020 в адрес Управления поступило более 50 обращений граждан, связанных с деятельностью ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР». Суть всех обращений сводилась к тому, что потребители заключали договора с ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» на оказание юридических услуг, оплачивали стоимость услуг, а юридическое лицо надлежащим образом не исполняло свои обязательства, давало правовые заключения сомнительного содержания, не являлось в суды, не отвечало на звонки и игнорировало законные требования потребителей.

В соответствии с п.7 статьи 40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и в целях защиты прав потребителей и законных интересов неопределенного круга лиц, предотвращения дальнейших нарушений в августе 2020 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о ликвидации ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР». Обращаясь с этим требованием, надзорный орган указал, что Общество при осуществлении деятельности в сфере оказания юридических услуг не обеспечило потребителям оказание услуг, качество которых соответствует закону, либо не исполнило принятые на себя по договорам с потребителями услуг обязательства, что подтверждается многочисленными жалобами, отрицательными отзывами на сайтах в интернете и в социальных сетях, а также вступившими в законную силу судебными актами по гражданским делам о расторжении договоров и о признании недействительными пунктов договоров на оказание юридических услуг, взыскании с Общества денежных средств в пользу потребителей. При этом ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» не предпринимает никаких действий для урегулирования конфликтных ситуаций с потребителями и игнорирует их законные требования. По информации, полученной от потребителей, подавших жалобы на действия ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР», их проблемы остаются нерешенными.

Арбитражный суд г. Москвы, оценив представленные в материалах дела доказательства, 17.03.2021 полностью удовлетворил требование искового заявления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе о ликвидации ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» (дело №А40-145348/20-34-968). Суд установил срок представления в Арбитражный суд г. Москвы утвержденного ликвидационного баланса и доказательств завершения ликвидационной процедуры.

25.05.2021 Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу от ООО «ЮРИДИЧЕСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР», решение Арбитражного суда г. Москвы оставил без изменения. В удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

Решение вступило в законную силу.

Справочно

В силу подпункта 3 пункта 3 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо ликвидируется по решению суда по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в том числе в случае осуществления юридическим лицом деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

Вниманию потребителей!

В случае, если Ваши права потребителя нарушаются и исполнитель услуги не удовлетворяет Ваши требования о возврате денежных средств в разумные сроки, то Вы можете реализовать право на судебную защиту и обратиться за консультацией и помощью в Управление Роспотребнадзора по г. Москве с соответствующим заявлением по адресу: г. Москва, Графский пер., д. 4, корп.2,3,4. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих покупку или договор на оказание услуг, и их оплату, а также копию претензии в адрес продавца, исполнителя услуги и ответ на претензию.

Бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей в городе Москве можно получить по телефону горячей линии Управления: 8(495) 687-36-60.

Телефоны «горячей линии» территориальных отделов Управления размещены на сайте http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya.

Письменные обращения необходимо направлять по адресу: г. Москва, 129626, Графский пер., д. 4/9, корп. 2,3,4, а также по электронному адресу: http://petition.rospotrebnadzor.ru





Главная | Cписок новостей