ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О рассмотрении дела о маркировке российской винодельческой продукции при розничной продаже в отношении ООО «Гарант»


Вологодская область , 13.08.2021 г.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах поступило письменное обращение гражданина об отсутствии надписи «ВИНО РОССИИ» при выкладке российских вин в торговом зале магазина ООО «Гарант».

Факты, указанные в жалобе, подтвердились. Территориальный отдел возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП. ООО «Гарант» было признано виновным, но так как организация относится к микропредприятиям, административный штраф был заменен на предупреждение. В адрес ООО «Гарант» было внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Согласно ч. 3 ст. 32 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», при розничной продаже российских вин защищенных наименований, а также винодельческой продукции, полностью произведенной из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, в торговом зале или ином месте продажи их размещение должно сопровождаться надписью «ВИНО РОССИИ».





Главная | Cписок новостей