ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Амурской области помогло потребителю в суде взыскать расходы по устранению недостатков оказанной услуги, убытки и компенсацию морального вреда


Амурская область , 20.08.2021 г.

В управление обратилась потребитель В*, которая понесла расходы по устранению недостатков по договору оказания ритуальных услуг (одевание покойного), заключенного с ГБУЗ АО «Амурское бюро СМЭ».

При организации процедуры прощания с покойным сыном потребитель обнаружила подмену нового комплекта одежды, предоставленного ГБУЗ АО «Амурское бюро СМЭ», на бывший в употреблении, неопрятный .

Потребитель неоднократно требовала от исполнителя устранить недостатки (поменять комплект одежды). При этом просьбы потребителя были оставлены без удовлетворения, в связи с чем она была вынуждена приобрести новый комплект, а также нести расходы по дополнительной оплате услуг автобуса, аренды катафалка и работы бригады по захоронению. Указанная ситуация повлекла причинение потребителю морального вреда.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обратилось в суд в целях защиты законных прав и интересов потребителя. В иске были заявлены требования о взыскании стоимости расходов по устранению недостатков оказанной услуги, убытков (дополнительная оплата услуг автобуса, аренды катафалка и работы бригады по захоронению), а также компенсации морального вреда.

Суд, рассмотрев представленные сторонами доказательства, частично удовлетворил все требования Управления и взыскал с ГБУЗ АО «Амурское бюро СМЭ» в пользу потребителя В* 30200 рублей, в том числе компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.





Главная | Cписок новостей