ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия прошли вакцинацию против гриппа


Бурятия Республика , 29.09.2021 г.

Сегодня, 29 сентября 2021 года, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» прошли вакцинацию против гриппа.

Я хочу всех призвать последовать нашему примеру. Ведь вакцинация – это самая эффективная, дешевая и доступная мера защиты от вируса. Все наши отечественные вакцины безопасны, что доказано клиническими исследованиями, - отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев, - У нас в республике также продолжается прививочная кампания против COVID-19. Поэтому я прошу тех, кто еще не поставил прививку против коронавируса, сделать это в ближайшее время. Напоминаю, что интервал между вакцинацией от гриппа и от COVID-19 должен составлять не менее месяца.

Эпидемиологи отмечают, что после проведённой прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты от инфекции через 2 недели и сохраняется до 9 месяцев.

При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90 % детей и взрослых. При этом если привитый заболевает гриппом, то болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений.

Напоминаем, что в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация против гриппа бесплатно проводится детям с 6 месяцев, студентам ссузов и вузов, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, лицам, работающим вахтовым методом, сотрудникам правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, работникам организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, государственным гражданским и муниципальным служащим, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам, подлежащим призыву на военную службу, лицам с хроническими заболеваниями.

В республике вакцинация против гриппа организована на базе 27 медорганизаций, развёрнуто 57 стационарных пунктов вакцинации, организовано 18 передвижных мобильных комплексов, сформировано 54 мобильные бригады.

В этом году с целью профилактики заболеваемости гриппом в Республике Бурятия запланировано охватить вакцинацией не менее 60% населения, это около 570 тыс. человек. Прививочная кампания против гриппа продолжается.





Главная | Cписок новостей