ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжает фиксировать случаи обмана потребителей на рынке юридических услуг


Пермский край , 29.09.2021 г.

На 16 тыс. рублей оштрафован профессиональный участник рынка юридических услуг ИП Цивилин Д.О. за обман потребителя.

Ранее в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступила жалоба потребителя на некачественное предоставление юридической услуги Д.О. Цивилиным. По результатам рассмотрения обращения установлено: индивидуальный предприниматель ввел в заблуждение клиента относительно потребительских свойств оказываемой юридической услуги и убедил в необходимости заключения соответствующего договора.

Согласно ст. 4, ст. 8, ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» совершенные действия квалифицируются как нарушение. Управлением Роспотребнадзора было вынесено постановление (ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ), ИП Цивилин Д.О. привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Также в отношении ИП Цивилин Д.О. было вынесено Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, с указанием сроков исполнения и информирования ведомства о принятых мерах (в течение одного месяца со дня получения документа). ИП Цивилин Д.О. не предоставил ведомству результаты и таким образом не выполнил требование, изложенное в ч.2 ст. 29.13 КоАП РФ.

По этому факту Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Мотовилихинского района Перми ИП Цивилин Д.О. признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Напомним, ранее специалистами ведомства были выявлены случаи обмана потребителей ИП Пономарев А.В. и ООО «Гарант».

Вниманию потребителя: обман при оказании юридических услуг. Рекомендации Роспотребнадзора




Главная | Cписок новостей