ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Вологодской области защитил права пенсионера


Вологодская область , 01.10.2021 г.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах поступило письменное обращение гражданина с просьбой защитить его интересы в суде.

Пенсионерку, инвалида 1 группы посетили представители коммерческой организации и предложили приобрести ортопедические изделия и другие товары медицинско-бытового назначения с обещанием доставки на дом. По месту жительства потребителя был заключен и договор купли-продажи. Познакомили же с товарами пожилую женщину через электронный каталог на экране смартфона. Во исполнение договора потребитель предварительно уплатила 15000 рублей.

После ухода продавца из квартиры женщина поняла, что товар, который она приобрела, ей не нужен. На следующий день пенсионерка отправила в адрес ООО «Забота» письменное требование о расторжении договора купли-продажи и возвращении предварительно уплаченных денежных средств. Заказное письмо с требованием продавцом на почте не было получено, как не было и реакции на обращения по телефону. Товар в установленные в договоре сроки покупателю также не был доставлен.

По иску территориального отдела о защите прав потребителя мировой судья принял решение взыскать с продавца в пользу потребителя уплаченные денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда, а также наложил штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Общая сумма назначенных выплат составила 48 тысяч рублей.





Главная | Cписок новостей