ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об итогах «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях в Нижегородской области


Нижегородская область , 06.10.2021 г.

«Горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях проводилась Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в период с 06.09.2021 по 17.09.2021 года.

Информация о проведении тематических консультаций по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях была размещена на сайте Управления, в социальных сетях и региональных интернет–ресурсах.

Наибольшее количество вопросов касалось:

- организации горячего питания для учащихся 1-4 классов. К группе наиболее часто задаваемых вопросов относятся вопросы по организации бесплатных завтраков/обедов: зависит ли это только от смены обучения или бесплатный завтрак/обед зависит от времени, которое администрация школы выделила классу на приём пищи.

- поставщиках пищевых продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд. К группе наиболее часто задаваемых вопросов относятся вопросы по наличию необходимых документов подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, что должны быть отражены в технологических картах.

- возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема. К группе наиболее часто задаваемых вопросов относятся вопросы возможности установки электрочайников и микроволновых печей для учеников старшего звена в классах.

В рамках горячей линии обращений граждан, связанных с конкретным фактом нарушений в адрес Управления не поступало.

На все вопросы потребителей были даны разъяснения в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации.

В консультационный центр для потребителей при Центре гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области поступали звонки, касающиеся вопросов по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее); об оплате продукции, приобретенной ребенком в буфете, через вендинговый аппарат (выдача чека и пр.)





Главная | Cписок новостей