ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Пермская сетевая компания оштрафована за обман потребителей


Пермский край , 06.10.2021 г.

Штраф в размере 25 тысяч рублей заплатила Пермская сетевая компания за обсчет потребителей при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению (ГВС) многоквартирного дома.

Ранее в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю из инспекции госжилнадзора поступили материалы внеплановой проверки ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) для привлечения этой организации к административной ответственности.

По итогам рассмотрения документов ведомством установлено: ООО «ПСК», являясь исполнителем коммунальной услуги ГВС для жителей многоквартирного дома №10 по ул. Чкалова в Перми, применило в расчетах платы за ГВС норматив расхода тепловой энергии, используемый на подогрев холодной воды для ГВС – 0,066 Гкал/м3 вместо 0,061 Гкал/м3, установленного региональной службой по тарифам (приказ №СЭД-46-09-24-11 от 29.12.2017 г «Об утверждении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории Пермского края»), чем допустило обман потребителей в форме обсчёта.

По этому факту ООО «ПСК» было привлечено к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ. В отношении ресурсоснабжающей организации вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.





Главная | Cписок новостей