ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» привлечено к административной ответственности за введение потребителей в заблуждение


Санкт-Петербург , 07.10.2021 г.

В адрес Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу поступило обращение гражданина, касающееся введения в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств кондитерского изделия производства ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ».

Управлением по результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что юридическое лицо ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» допустило введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств продукции: наличие на потребительской упаковке надписи «крем на основе натуральных сливок» противоречит информации, указанной на маркировке, где в состав пищевой продукции входит крем на растительных маслах.

В соответствии с требованием технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей).

Частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ установлена ответственность за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги).

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» привлечено к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ. Руководителю ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с вынесенным решением ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с последующей подачей апелляционной жалобы в Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Судебными инстанциями поддержана позиция Управления и отказано ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» в удовлетворении заявленных требований.

Во исполнение предписания юридическим лицом нарушение устранено, маркировка кондитерского изделия приведена в соответствии с установленными требованиями.





Главная | Cписок новостей