ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Бурятии подведены итоги «горячей линии» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности


Бурятия Республика , 18.10.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в период с 13 по 24 сентября 2021 года проводилась тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

За период работы «горячей линии» поступило 47 обращений.

Наиболее часто поступали обращения по вопросам, касающимся правильного выбора мясной и рыбной продукции, требований к качеству и безопасности продукции, правильного питания населения, сведений, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, а также оформления претензий в адрес продавцов.

Всем обратившимся гражданам даны соответствующие разъяснения.

Отметим, что за время проведения тематической «горячей линии» на сайтах Управления, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», а также в социальных сетях и в местных СМИ размещено более 20 публикаций – анонсов «горячей линии» и статей на соответствующие темы.

Кроме того, консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» распространено более 180 листовок и памяток с информацией по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Напоминаем, что нормативные требования к мясной и рыбной продукции и срокам годности определены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», а также техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

С информацией о продукции все желающие могут ознакомиться на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе 5 «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям»: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations.

Надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции Управлением продолжается.





Главная | Cписок новостей