ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Бурятии подведены итоги работы с обращениями граждан за 9 месяцев 2021 года


Бурятия Республика , 20.10.2021 г.

Одним из важнейших направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является работа с обращениями граждан и юридических лиц.

За 9 месяцев 2021 года поступило 12 755 обращений граждан, из них 2556 – письменных и 10 199 – устных. Количество обращений в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. увеличилось на 14,2%.

Анализ структуры обращений граждан в разрезе поднимаемых вопросов показал, что в этом году в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой наиболее значимыми являются вопросы в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 60,3%, по нарушениям прав потребителей поступило 38% обращений.

Обращения по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия

По вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия за 9 месяцев 2021 года поступило 7697 обращений, в сравнении с 2020 годом их количество возросло на 20%.

Лидирующее место в данной группе занимают обращения по вопросам инфекционной заболеваемости, вакцинопрофилактики – 70,2%.

Также поступали обращения по вопросам общественного питания, качеству и безопасности пищевых продуктов - 5,2%, по условиям воспитания и обучения - 3,6%, по условиям проживания в жилых помещениях – 2,5% и др.

Обращения по вопросам в сфере защиты прав потребителей

Нарушения в сфере защиты прав потребителей – не менее актуальная тема, по которой за 9 месяцев 2021 г. поступило 4848 обращений, что соответствует числу обращений аналогичного периода прошлого года.

Ведущее место в данной группе занимают нарушения прав потребителей в сфере розничной торговли – 42,7%.

На втором месте проблемы, связанные со сферой жилищно-коммунальных услуг и сферой бытового обслуживания населения – 19% и 17,2% соответственно каждой из сфер.

На третьем месте находятся обращения по вопросам деятельности на финансовом рынке, их доля составила 3,6%.

Стоит отметить, что из общего числа обращений 91 послужило основанием для проведения административного расследования и 25 – для проведения проверок, по результатам которых за выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей возбуждено 115 дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц, а также подано 26 исков в суды с целью защиты прав потребителей.

Напоминаем, что обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия можно:

- воспользовавшись электронным сервисом «Отправить обращение» на сайте http://03.rospotrebnadzor.ru/;

- направить письмо через Почту России. Претензию надо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении.





Главная | Cписок новостей