ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Бурятии подведены итоги надзора за качеством хлебобулочных и кондитерских изделий


Бурятия Республика , 21.10.2021 г.

Надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

За 9 месяцев 2021 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления исследовано 311 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

Исследованные пробы соответствовали требованиям нормативно-технической документации по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям, а также по содержанию ГМО.

При этом удельный вес проб, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям, составил 0,6%. Некачественная продукция изъята из оборота.

За текущий период 2021 года в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило 4 жалобы на некачественную хлебобулочную продукцию. Обратившимся гражданам даны разъяснения и рекомендации в соответствии с действующим законодательством.

Мероприятия по контролю и надзору за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий Управлением продолжаются.

Рекомендации при выборе хлебобулочных изделий

- приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

- внимательно читайте этикетку на упаковке, на ней обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

- отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

- ознакомьтесь с сопроводительной документацией на хлебобулочные изделия, подтверждающей их происхождение, качество и безопасность;

- не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.





Главная | Cписок новостей